ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РГП на ПХВ «Институт молекулярной биологии и биохимии им. М.А. Айтхожина» (ИМББ) является одним из ведущих научно-исследовательских и консультативных центров по молекулярной биологии, молекулярной генетике, молекулярной медицине и биоинженерии в Казахстане.

Цели деятельности ИМББ им. М.А. Айтхожина

Основным предметом деятельности Института, в соответствии с Уставом, является осуществление деятельности в области научных исследований. Целью деятельности ИМББ им. М.А. Айтхожина является проведение научных исследований в области общей и молекулярной генетики и клеточной биологии человека, животных, растений и микроорганизмов, развитие новых направлений современной генетики и клеточной биологии, внедрение новых эффективных разработок для медицины, экологии и сельского хозяйства, изучение и обобщение достижений мировой науки, имеющих социально-экономическую значимость для обеспечения генетического мониторинга, разработки диагностикумов и тест- систем в Республике Казахстан.

Структура ИМББ им. М.А. Айтхожина

Возглавляет Институт Генеральный директор. В структуре Института имеется административно-управленческое подразделение (отдел кадров, бухгалтерия, системный администратор, секретарь), административно-хозяйственная часть и 7 лабораторий:

1.       Лаборатория белка и нуклеиновых кислот
2.      Лаборатория структурной и функциональной геномики
3.      Лаборатория генома
4.      Лаборатория молекулярной иммунологии и иммунобиотехнологии
5.      Лаборатория биохимии зерновых культур
6.      Лаборатория биоинженерии и растений
7. Лаборатория сигнальных систем растений (временно законсервирована)

Лаборатории оснащены современным оборудованием для проведения молекулярно-биологических, генетических, иммунологических и биохимических исследований на высоком уровне. Кроме того, в Институте создана локальная биоэтическая комиссия, регулярно проводятся заседания Ученого Совета, Директората и Совета молодых ученых.

Научный потенциал

Научный потенциал Института составляют высококвалифицированные специалисты в области молекулярной и клеточной биологии, биотехнологии, генной инженерии, иммунобиотехнологии, онкоиммунологии, этно- и персонализированной геномики. Коллектив научных сотрудников Института имеет высокую теоретическую и методическую подготовку. Для обеспечения мирового уровня научных разработок проводится работа по стажировке кадров в ведущих зарубежных научных центрах, в том числе в таких странах как Швейцария, Великобритания, Израиль, Германия, Франция, Венгрия, США, Чехия, Канада.

Показать больше
Закрыть