Коллектив лаборатории

Сотрудники лаборатории:

Тлеулиева Р.Т. — и.о зав. лаб., к.б.н.

Перфильева Ю.В. — в.н.с., Ph.D

Остапчук Е.О. — с.н.с., Ph.D

Абдолла Н. — м.н.с., магистр

Кали А. — м.н.с., магистр

Юрикова О.Ю. — м.н.с., магистр

Оскольченко И.А. — м.н.с., магистр

Кан С.А. — лаборант

Мырзаханова Н.Ш. — лаборант

Каргажанов А. — лаборант

Перфильева Ю.В., PhD, ведущий научный сотрудник. Область научных интересов: молекулярная и клеточная онкоиммунология. Опубликовано около 70 научных работ, из них 10 статей опубликованы в журналах с ненулевым импакт-фактором по версии Web of Science и Scopus, Хирш-фактор (h-индекс) по версии Web of Science и Scopus равен 3 за последние 5 лет. Кандидатская диссертационная работа была посвящена теме «Сравнительная характеристика натуральных киллерных клеток человека в норме и при раке легкого» и защищена в 2012 году в диссертационном совете при НИИ клинической иммунологии СО РАМН (г. Новосибирск). Стажировалась в лаборатории иммунологии Института экспериментальной медицины, Стамбульского Университета, г.Стамбул, Турция и Moffitt Cancer Center&Research Institute (USA). В 2017 г. получила премию как молодой талантливый ученый от «Фонда Первого Президента Казахстана – Елбасы».

Остапчук Е.О., PhD, старший научный сотрудник. Область научных интересов: молекулярная и клеточная онкоиммунология. Опубликовано более 45 научных работ, из них 11 статей опубликованы в журналах с ненулевым импакт-фактором по версии Web of Science и Scopus, хирш-фактор (h-индекс) по версии Web of Science и Scopus равен 3 за последние 5 лет. Диссертационная работа на соискание ученой степени PhD на тему «Функциональные и фенотипические особенности NK- и Т-регуляторных клеток при раке молочной железы», защищенной в 2015 году в диссертационном совете при КазНУ им. аль-Фараби по специальности «6D060700-Биология». Является руководителем проекта AP05131691 «Молекулярные механизмы влияния Т-регуляторных клеток на активность опухолевых клеток». Стажировалась в лаборатории иммунологии Института экспериментальной медицины, Стамбульского Университета, г.Стамбул, Турция и лаборатории исследования гемопоэза и стволовых клеток Института Патологической Физиологии, 1-го Медицинского факультета, Карлов Университет, г.Прага, Чешская Республика. В 2017г. Е.О. Остапчук стала победителем конкурса от «Фонда Первого Президента Казахстана – Елбасы». В 2018г. Остапчук Е.О. стала обладателем государственной научной стипендии для талантливых молодых ученых, присужденной Комитетом науки Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Абдолла Н., магистр, PhD докторант при КазНУ им. аль-Фараби. Стаж работы в области иммунологии – более 10 лет. В 2010 г. прошел двухмесячную стажировку по гранту от UICC (The Union for International Cancer Control) в MD Anderson Cancer Center (США).

Кали А., младший научный сотрудник. В 2010г. закончил магистратуру в NTHU, Тайвань, по специальности науки о жизни, где он изучал роль PDPK FA/GSK-3α, одной из важнейших молекул сигнальных путей трансдукции при различных видах рака, с использованием образцов опухолей, полученных от человека. Работает в лаборатории с 2013 г., изучает раковые стволовые клетки (CSC), используя MiaPaCa-2 в качестве модели, установил роль TGF-β и TNF-α в расширении пула CSC. В 2017-2018 гг. стажировался методам 3d клеточных культур в Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли, США.


Юрикова О.Ю.,магистр, PhD докторант при КазНУ им. аль-Фараби, младший научный сотрудник.  За успехи в научно-исследовательской работе была отмечена в 2015 г. именной стипендией им. Н.А.Назарбаева. В 2018 году прошла трехмесячную научную стажировку в Институте Патологической физиологии, Первого медицинского факультета, Карлов университета в городе Прага, Чехия.

Показать больше
Закрыть