Новости Института

Информация о назначении уполномоченного по этике в Институте молекулярной биологии и биохимии им М.А. Айтхожина.

 

       По приказу генерального директора по К.О. Шарипова в ИМББ им. М.А. Айтхожина был назначен уполномоченный по этике согласно распоряжению Комитета науки МОН РК №2-01-1/1418-И от 10 апреля 2020 года — зам.директора Исмагулова Г.А.  Был разработан проект Правил этики Института в соответствии с положениями Устава Института, Коллективного договора и «Рекомендаций относительно статуса работников науки» ЮНЕСКО. Целью Правил является развитие корпоративной культуры в институте и построение эффективного взаимодействия с заинтересованными лицами путем применения лучшей практики поведения, содействие внимательному и ответственному отношению к ежедневно возникающим ситуациям и проблемам. Согласно Правилам необходимыми условиями конструктивной работы Института являются соблюдение требований этики и правил поведения, а также на соблюдение взаимных обязательств сотрудников и всех заинтересованных лиц.

В Правилах установлены обязанности должностных лиц и работников института и их правила поведения, а также права и обязанности Уполномоченного по этике, назначаемого 1 раз в год приказом Генерального директора.

Проект Правил по этике отправлен на рассмотрение уполномоченному по этике и противодействию коррупции Комитета науки МОН РК и будет утвержден КН МОН РК.

Показать больше

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть